朱前明主持召开县委常委会会议

[作者:邹畅宁] [来源:新湖南客户端] 2021-04-02 16:13:23

湖南日报·新湖南客户端42日讯(通讯邹畅宁)4月1日,新化县委书记朱前明主持召开2021年第9次县委常委会会议,传达学习上级有关领导讲话、会议精神,研究环境问题整改、新冠疫苗接种、纪检监察等工作,审议相关文件。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察时重要讲话、指示精神,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话,以及全省实施“三高四新”战略产业项目建设推进现场观摩会精神。

会议审议了《贯彻落实刘非同志在新化调研县域经济高质量发展工作座谈会上的讲话精神责任分工方案》。会议指出,要成立工作专班,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局中找准自身定位,统筹城乡发展,壮大县域经济,缩小城乡差距,扎实推进共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议传达了市突出环境问题整改和配合环保督察工作领导小组会议精神,听取了全县生态环境工作汇报。会议强调,要严格按照环保问题整改要求,提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任;要上下联动,对标对表,明确责任,每一个问题制定一个工作方案,确保问题整改到位;要举一反三,深入开展自查自纠,做到民有所呼,政府有所应,建立整改问题的调度机制,做到真查、真改、真到位。

会议听取了当前新冠肺炎疫情防控形势以及全县新冠病毒疫苗接种工作推进情况汇报。会议指出,当前全球疫情形势依然复杂多变,疫苗接种是保证全民健康的重要手段,要清醒认识疫苗接种的重要性,坚定不移完成接种任务。相关部门要全力支持,进一步完善工作方案和考核方案,站在全局高度,拿出得力措施,突出重点,统筹安排,分批次推进。要进一步充实应急处置设备和技术力量,制定周密的方案,确保接种人员的安全。

会议研究了纪检监察工作和巡察工作,审议并原则同意《十二届县纪委六次全会工作报告(审议稿)》《中国共产党新化县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议工作建议方案》《关于深化县纪委县监委派驻机构改革的实施意见》《县纪委县监委派驻机构改革方案》。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问