龙山二小:师生齐参与动手装点最美教室

[来源:新湖南客户端] 2021-04-02 15:30:01

新湖南客户端4月2日讯(通讯员 汪孝娣 李芝“306、403班的图书角装饰的真有创意,书柜里装满了各种图书,教室里充满了浓浓的书香味,值得我们学习借鉴。”3月10日,在龙山二小“最美教室”班级文化观摩评比现场,一位老师竖起大拇指这样啧啧称赞。

温馨漂亮的班级图书角

建设“书香·绿色·个性”的班级文化,构建阳光、和谐、幸福的人文校园,经过1周的设计、布置,在全校2700多名师生的参与下,51个班级各具特色的“最美教室”纷纷登台亮相:有的班级把学生自己的手工制作、书法、绘画作品贴在走廊文化展板上,供大家参观学习;有的班级制定富有特色的班训,让学生在轻松的氛围中学会自律;有的班级搭建“风采万种”展示台,把学生课堂外的精彩进行一一展示;活泼的手抄报画册里插入了“六防”安全教育,美丽的“爬山虎”挂帘中,写满了社会主义核心价值观……只要你随意走进一间教室,一副副美丽的画卷在你眼前展开。教室整体布置整洁而优雅,特色文化精彩纷呈 ,诠释着成长,自信,快乐 。

各具特色的走廊文化布置

经过评比,407、502、504等10个班获得一等奖,306、109、302等14个班获得二等奖,606、203、405等26个班获得三等奖。“同一规格的教室,不一样的主题,把班级还给学生,引导他们学会经营自己的家。”学校负责人说:“班级文化可以滋养学生的心灵,张扬学生的个性,可以促进学生在优雅的的班级氛围中健康、快乐成长。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:向莉君]

10号楼

热新闻

我要问