安仁:举行红色书籍《红军师长侯梯云》首发仪式

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 11:11:57

3月31日,我县举行《红军师长侯梯云》一书首发仪式。市委党史研究室调研员张让前,县委常委、县委宣传部部长雷志平,县委常委、县委办主任李晓峰,县政协副主席、县文联主席李琼林出席仪式。

侯梯云,出生于安仁南坪一泥陶工人家庭,参加过湘南起义,后随农军上井冈山,1932年任湘赣新独立第一师师长兼第一团团长。《红军师长侯梯云》一书再现了侯梯云传奇的一生,讴歌其以人民利益为重、乐于吃苦、冲锋在前、视死如归的革命先驱光辉形象。教育引导广大读者传承红色基因,弘扬红军精神,为中华民族伟大复兴而多做贡献。

雷志平要求,我们要继承和发扬革命烈士的优良传统,学习他们对党忠诚、一心为民的奉献精神,学习他们英勇顽强、甘于奉献的高尚情操,学习他们艰苦朴素、淡泊名利的崇高品质,学习他们深入群众、以民为本的优良作风。要传承好红色基因,坚决跑好我们这一代人的接力棒,确保我县“十四五”开好局起好步、建设更高质量的“四个安仁”和谱写新时代安仁高质量发展新篇章,以优异的成绩献礼建党100周年。

首发仪式上,侯梯云烈士后代侯清徳向县委党校、县委党史研究室、教育局、文旅广体局赠送了《红军师长侯梯云》书籍。

[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问