永州市冷水滩区深入开展钢筋产品质量专项整治行动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 19:11:51



新湖南客户端4月1日讯(通讯员唐星 杨辉)为维护广大人民群众切身利益,进一步规范钢筋产品质量安全。近日,永州市冷水滩区市场监督管理局周末不停歇的加班加点组织人员深入开展钢筋产品质量专项整治活动。

在专项整治工作中,该局各职能股室与各市场监管所上下联动,全面发力,对辖区内钢筋产品经销企业及门店进行了全覆盖监督检查。重点针对钢材批发市场、专业门店,建立重点经销商档案,对重点经销门店代理销售的品牌、进货台账的建立、销售流向的登记、索票索证制度的落实情况进行全面摸底,确保及时掌握情况,确定监管对象。同时,对钢筋产品经销企业及门店重点检查了进货查验、索票索证制度的落实情况,所售商品标识是否齐全,有无销售“三无”商品、无证产品或假冒伪劣钢筋等违法违规行为。

截至目前,累计出动执法人员80余人次,排查其他钢筋生产加工企业及个体工商户1家,产品为热轧带肋钢筋,暂未发现钢筋非法生产等违法行为。钢筋产品经销企业及门店方面,检查钢筋经销市场主体3家,对1家进货台账登记不清、1家未建立销货台账的企业现场督促整改。下一步,该局将持续保持全覆盖高压监管态势,坚持问题导向,加大执法力度,密切关注投诉举报等反映的各类产品质量问题,及时有效处置,切实保障重点产品质量安全,维护人民群众生命财产安全。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问