媒企融合共生 济南报业集团牵手作业帮达成战略合作

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 18:54:39

3月30日,济南日报报业集团与作业帮教育科技(北京)有限公司签署战略合作协议。双方将紧密合作,搭建优秀教育成果的展示平台,打造媒企合作、协同推进教育高质量发展的典范。济南日报报业集团党委委员、副总编辑樊祥钦,济南日报报业集团执行副总编辑、济南时报社长、总编辑赵治国,作业帮公共关系副总裁王家耀等出席签约仪式。

会上,樊祥钦表示,教育的核心是传道授业解惑,在科技赋能下,呈现的方式方法在不断改变,以作业帮为代表的在线教育异军突起,为广大学子提供了优质教育资源。“希望以此次与作业帮战略合作为契机,从种一颗种子开始,双方共同培育合作,一起成长,实现创新发展和跨越。”

赵治国表示,济南日报报业集团是平台种类齐全、经济实力雄厚、产业功能完备、深度融合发展的现代化大型党报集团,拥有“五报一网五端一中心”,具有强大的全媒体、全天候、全覆盖传播优势,这次战略合作签约标志着双方合作的全面深化,通过主流媒体和在线教育品牌企业的融合共生,协同推进教育高质量发展。

作业帮是在线教育的佼佼者,拥有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款产品, 累计激活用户设备超8亿,旗下产品日活跃用户达5000万,月活用户突破1.7亿,先后入选“麻省理工科技评论全球十大突破性技术性榜单”,获得“2020年度影响力在线教育品牌”等荣誉。

王家耀在致辞中表示,作业帮一直致力于用科技手段助力教育普惠,“让优质教育触手可及”。如今,作业帮拥有优秀的师资和顶尖的技术,旗下产品不仅能为中小学生的学习答疑解惑,还可以运用科技和大数据,为学生提供个性化的教学,提升学习效率。他说,作业帮致力于建设把优质教育资源放大、迁移、匹配的管道,通过与济南日报报业集团的深度合作,将优质教育资源覆盖到更多有需要的地区。

会上,双方就媒体、企业共同在数据推广,以及数据可视化呈现方面合作进行深入交流,积极开展全方位、多形式的线上和线下内容互动,为济南学子搭建优秀教育成果的展示平台。 (陈婉冰)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问