湖南异地商会联合会江西联络办组织江西省内16家湖南商会开展党史学习教育

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 18:25:05

新湖南客户端4月1日讯(通讯员 张毕斋)为庆祝中国共产党成立100周年,加强各商会政治建设,坚决把商会建成听党话、跟党走的社会团体,4月1日下午,湖南异地商会联合会江西联络办组织江西省内16家湖南商会赴韶山开展以“瞻仰伟人故里,陶冶爱国情操”为主题的红色教育活动,重温红色岁月,传承伟人思想和精神,发扬光荣的革命优良传统。韶山市委常委、宣传部长李先金出席活动并讲话

湖南异地商会联合会有关领导,江西省湖南商会、南昌市(邵阳)宝庆商会、九江市湖南商会、景德镇湖南商会、新余市湖南商会、吉安市湖南商会、赣州市湖南商会、萍乡市湖南商会、宜春市湖南商会、抚州市湖南商会、上饶市湖南商会、乐安县湖南商会、南康湖南商会、修水县湖南商会、遂川县湖南商会、江西双峰同乡联谊会等各单位副会长以上人员和党支部党员近200人参加活动。

湖南异地商会联合会顾问李进国作了《学习百年党史 启航新的征程》主题讲座,从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个历史阶段简述了中共百年党史。重点阐述了三个问题:一是中国为什么会产生中国共产党。讲课从历史的求索,现实的觉醒,理论的推动三个方面进行了深刻分析解读;二是中国共产党为什么选择毛泽东为党的领袖。论述毛泽东的领袖地位是经过无数挫折和磨难形成的;毛泽东的领袖地位是在重大历史关头作出正确决策中形成的;毛泽东的领袖地位是在党的诸多领导人反复比较中形成的。讲课运用大量历史事实进行了论证和解读。三是中国共产党为什么能历经挫折而永保生机。讲课从坚持人民至上的根本宗旨,坚持独立自主的建党原则,坚持实事求是的思想路线,坚持自我革命的纠错机制,坚持与时俱进的创新精神等五条作了全面介绍大家纷纷表示,从思想上产生强烈共鸣,行动上启迪新的力量。



[责编:张笛]

我要问