党史学习教育|新化县委理论学习中心组举行“学史明理”集中学习研讨会

[作者:邹畅宁 康爱军 刘文 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-04-01 10:33:45

(重温入党誓词)

(参观罗盛教纪念馆)

(县委理论学习中心组举行学史明理集中学习研讨会)

(朱前明出席研讨会)
(左志锋做中心发言)

(周海强做中心发言)

湖南日报·新湖南客户端41日讯(通讯员 邹畅宁 康爱军 刘文 黎明明)331日,新化县委理论学习中心组举行学史明理集中学习研讨会,赴罗盛教纪念馆接受党史教育,推动全县党史学习教育兴起热潮、深入开展。县委书记朱前明,县委副书记、县长左志锋,县领导周海强、姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、赵谭华参加。

在罗盛教纪念馆广场的罗盛教烈士雕像前,大家向烈士默哀,表达追思和敬意。随后,朱前明带领大家重温入党誓词,坚定庄严承诺和决心,进一步牢记共产党员的政治责任和初心使命。

重温入党誓词后,大家在讲解员的引导下来到展厅,认真参观了罗盛教生平事迹展,仔细端详陈列图片、珍贵文物,聆听动人故事,缅怀追忆罗盛教烈士的英雄事迹,感悟其舍己为人的国际主义精神。通过接受党史教育,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、扛起担当之责。

研讨会上,朱前明首先就学史明理的意义作了阐述。他指出,通过学史明理,可以进一步牢记初心使命,激发每一位党员干部为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。通过学史明理,可以进一步坚定理想信念,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定四个自信,奋力走好新时代长征路。通过学史明理,可以进一步提升自身素质,以实实在在的学习成效,推动各项工作迈上新台阶。

随后,县委副书记、县长左志锋,县委副书记周海强,县人大常委主任姜世星,县政协主席杨韶红分别作中心发言,其他县委常委作自由讨论发言。大家围绕学史明理主题,结合自身的工作实际和学习感悟畅谈心得,做到了学有所思、学有所悟、学有所得。

朱前明强调,要提高站位,务必学好党史这门必修课。要集中主要精力,科学安排时间,明确学习要求,重点深入学习好党的不懈奋斗史,为民服务史,理论创新史,精神锻造史,自我革命史和党的湖南发展史、娄底发展史、新化发展史,从灵魂深处深刻理解中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么这个道理。

要学悟结合,务必牢记紧紧依靠人民这条奋进路。要从党史中汲取力量,砥砺初心,始终牢记为人民服务的根本宗旨,始终坚持以人民为中心,紧紧依靠人民群众,走好新时代群众路线。要时刻以一名优秀共产党员的标准严于律己,自警自省自戒,做到带头学,主动学,以上率下,学悟结合,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

要笃实践行,务必用好党史这本教科书。要不断将学习成效转化为工作内生动力,抓好党史学习教育,铭记党的光辉历史,严守政治纪律和政治规矩,总结历史经验教训,用所学所悟指导具体工作,以一往无前的奋斗精神实施好创新转型、开放崛起战略,努力建设美丽、神奇、活力、实力新化。

研讨结束后,还举行了县委党史学习教育学史明理专题学习读书班开班仪式。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问