新化县第十七届人民代表大会第六次会议闭幕

[作者:游进 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-04-01 09:57:12

(新化县第十七届人民代表大会第六次会议闭幕)

(朱前明出席会议)
(左志锋出席会议)
(姜世星主持会议,并致闭幕词)

湖南日报·新湖南客户端41日讯(通讯员 游进 黎明明)331日下午,新化县第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

闭幕大会前举行了第二次全体会议。县领导朱前明、左志锋、姜世星、杨韶红、王德文、李劲柳、段绍斌、曾欣华、刘晓英在主席台前排就座。县领导王文红、朱国飞、曾令斌、赵谭华,副县级干部何觉慧、袁铭锋,老同志刘学明、刘巩成、龚志坚在主席台就座,主席团其他人员在主席台就座。

大会应到代表 363名,实到 325 名,符合法定人数。

县人大常委会主任姜世星主持大会,大会首先表决通过补选办法,补选县人大常委会副主任。

经过投票、计票,选举结果产生,秦仁秋同志当选为县人大常委会副主任,随后举行了宪法宣誓。

会议先后表决通过了关于新化县人民政府工作报告的决议;关于新化县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标刚要的决议;关于新化县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于新化县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议;关于新化县人大常委会工作报告的决议;关于新化县人民法院工作报告的决议;关于新化县人民检察院工作报告的决议;关于新化茶产业发展助推乡村振兴的决议。


(大会表决通过补选办法,补选县人大常委会副主任)
(大会表决通过补选办法,补选县人大常委会副主任)
(大会表决通过补选办法,补选县人大常委会副主任)
(大会表决通过补选办法,补选县人大常委会副主任)
(大会表决通过补选办法,补选县人大常委会副主任)

(秦仁秋当选为县人大常委会副主任,举行宪法宣誓)

圆满完成各项议程后,姜世星致闭幕词。他说,会议期间,各位代表肩负着全县人民的重托,忠实履行职责,依法行使权利,积极建言献策,共商发展大计。这是一次高举旗帜、求真务实、凝心聚力、风清气正的大会,必将激励全县人民以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在全面建设社会主义现代化新征程中阔步前行。

姜世星指出,2021年是十四五开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊意义的一年,我们党将迎来百年华诞,在新时代长征路上为完成新的历史使命而接续奋斗。我们要牢记一百五十多万新化人民的殷切期盼,自觉肩负起时代赋予我们的重大职责使命,立足新阶段,贯彻新理念,融入新格局,奋进新征程,在高举旗帜中勇毅前行,在服务全局中主动作为,在为民尽责中坚守初心,在狠抓落实中务求实效。

姜世星要求,要坚持和完善党对人大工作的领导,支持人大更好地发挥职能作用。县乡人大要更好地发挥地方国家权力机关作用,切实把制度优势转化为治理效能。一府一委两院要自觉接受县人大及其常委会监督,认真执行县人大及其常委会的决议决定,不断提高依法履职水平。各位人大代表要切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,知责于心、担责于身、履责于行,为民建言、为民代言、为民服务。

姜世星说,宏伟的蓝图已经绘就,壮阔的征程已经开启。再出发,须有山登绝顶我为峰的决心!再困难,须有咬定青山不放松的毅力!再拼搏,须有不破楼兰终不还的豪情!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、继续奋斗,奋力开创新化高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问