娄底市委理论学习中心组“学史明理”读书研讨暨全市党史学习教育第二次推进会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 09:49:31

娄底市委理论学习中心组“学史明理”读书研讨暨全市党史学习教育第二次推进会召开

刘非主持 杨懿文华学健石艳萍等参加

(3月31日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委理论学习中心组“学史明理”读书研讨暨全市党史学习教育第二次推进会)

湖南日报·新湖南客户端4月1日讯(记者 熊小平)3月31日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委理论学习中心组“学史明理”读书研讨暨全市党史学习教育第二次推进会。娄底市委副书记、市长杨懿文及市委理论学习中心组成员参加。

会上,刘非以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性》为题带头作研讨交流,杨懿文、华学健、石艳萍、王成良、易南斌等先后作交流发言。大家紧扣“学史明理”主题,谈了学习体会。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平通报了3月份全市党史学习教育工作情况。

刘非强调,习近平总书记在福建考察时作出重要指示,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。全市各级党组织和党员、干部要不断深化对“学史明理”重要性和基础性的认识,将其贯穿党史学习教育始终,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想,要长期坚持学,读原著、学原文、悟原理,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

刘非指出,通过学史明理专题的学习,大家进一步领悟到,必须坚定不移听党话、跟党走,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义道路。下阶段要进一步注重增加个人学习时间,创新学习方式,丰富载体平台,防止形式单一化,要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来。

刘非强调,要扎实开展好第一轮巡回指导,市委巡回指导组要深入各县市区、市直各部门各单位精心督查指导。要积极开展专题宣讲,在4月中旬完成第一阶段的集中宣讲工作。要按照省委部署安排,做好指定学习材料的征订发行和学习使用,迅速组织开展打击非法出版物特别是非法印制党史资料及其相关出版物专项行动。要围绕“学史增信”开展专题学习,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,与全市干部作风集中整治接续起来,加紧制定清单,从解决群众关心的突出问题抓起,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

刘非强调,各级各部门党委(党组)要履行主体责任,注重融入日常、抓在经常,把学习教育同解决实际问题结合起来,切实将学习成果转化为推动发展的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问