学党史•发扬“三牛”精神•谱写新时代汝中医新篇章

[来源:大众卫生报] 2021-04-01 09:34:41

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 朱孝勇)3月31日下午,汝城县中医医院召开党史学习教育动员大会,该院党政班子成员、中层以上干部、全院党员及入党积极分子参加学习,会议由该院党委书记何涌波主持。

何涌波在主持会议前时指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会上,该院党委副书记、院长朱晓英在会上传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省市县等各级党委关于党史学习教育的工作要求。她指出,开展党史学习教育,要学好用好党的创新理论成果,在全体党员中形成用“金钥匙”破解难题的思想共识和行动自觉。全院上下要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕“党建引领医院高质量发展”这一主题全力做“大文章”,确保“十四五”精彩开篇、行稳致远。接着,何涌波作党史学习教育动员,部署医院党史学习教育工作,并对开展党史学习教育提出四点要求:

一是深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;二是准确把握党史学习教育的目标要求;三是提高思想站位、增强政治自觉、压实政治责任;四是要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入谋划“我为群众办实事”实践活动。何涌波要求各党支部书记带头在支部内讲党课,大力开展好丰富多样的主题教育活动,在全院范围内营造党史学习的良好氛围。

党史学习教育动员会后,该院开展了“党史学习教育第一次专题学习会议”,特邀该县县委党校常务副校长黄成林以《百年铸辉煌,再谱新华章》为题进行了专题授课。

黄成林从“为什么学党史、学党史学什么、学党史悟什么、学党史怎么学”等四个方面深入浅出地上了一节内容详实的党课,让县中医医院全体党员干部对党史了解更加深刻,感悟更加深切。

最后,何涌波就医院进一步贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,以开展党史学习教育为契机、谋划好改革创新之路、推动医院高质量发展谈了四点意见:一要强化体系创新,突出党建领航、文化聚魂;二要强化技术创新,突出学科为基、科研为要;三要强化模式创新,突出超常跨越、高位推进;四要强化管理创新,突出以人为本、依法治院。

何涌波强调,全院干部职工要发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”的三牛精神,昂首阔步踏上“十四五”发展的新征程,奋力谱写新时代汝中医更加出彩的绚丽篇章,以优异的成绩向中国共产党100周年华诞献礼!

[责编:涂诗卉]

10号楼

热新闻

我要问