学四史 守初心 担使命 —— 记雨花区泰禹第三小学开展“学四史 守初心 担使命”微型运动会主题教育活动

2021-03-31 19:46:28

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 戴汉超 周帅)气清景明,四月芳菲,又是一年清明时。追思逝者,致敬英烈,是我们中华儿女在这个传统节日共同的情感表达。2021年是中国共产党成立100周年,为重温党的百年光辉历程,追寻革命先辈的光辉足迹,继承发扬革命传统。3月29日下午,雨花区泰禹第三小学党支部和工会在篮球馆组织开展了“学四史 守初心 担使命”微型运动会主题教育活动,带领全体党员、团员老师们一起追忆峥嵘岁月。

模拟障碍物走“丘陵地”、飞夺“泸定桥”、翻越“雪山”,感受“坚定信念、不畏艰险、勇往直前”的长征精神。通过星火相传,模拟障碍物传“薪火杯”、接力“延安”,感受“坚定信念、不畏艰险、勇往直前”的精神。


伙伴们同舟共济,以两人三足的方式尽快通过“洪水”,将“被困群众”救到岸上,亲身感受众志成城、突破天险的抗洪精神。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”冲过终点线,喜悦之情难以言表。回望奋斗路,眺望奋进路。全体党员、团员老师们纷纷在心愿墙上写下自己的初心与梦想,砥砺奋进开新局。

2021年正值中国共产党成立一百周年,更是全面擘画“十四五”规划的开局之年,三小人将以昂扬的奋斗姿态诠释使命担当,以精进的专业技能书写教育人的担当,续写属于新时代的教育“新征程”。

[责编:章益铭]

10号楼

热新闻

我要问