岳阳首个少年法庭挂牌成立

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-31 17:19:20

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 程子民 记者 张璇)为了贯彻最高人民法院《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》,切实做好未成年人权益保护和犯罪预防工作,不断提升未成年人审判工作能力水平,3月26日上午,岳阳楼区人民法院举行康王少年法庭挂牌仪式,这也成为岳阳法院首个挂牌的少年法庭。

近年来,岳阳市法院系统高度重视未成年人审判工作,坚持专业化发展方向,在打击犯罪方面绝不手软,在延伸帮扶方面不遗余力,在宣传教育方面成效显著,为辖区未成年人创造了健康成长的法治环境。

作为全市首个少年法庭,岳阳楼区人民法院将以此为起点,打造特色品牌, 推出成功经验,推动未成年人审判工作走在全省乃至全国法院前列。康王法庭将充分发挥未成年人审判专业优势,加强未成年人案件审判专业队伍建设,狠抓业务培训,不断提升未成年人审判的司法能力;进一步加强与公安、检察、司法行政、团委等部门的协作配合,不断完善未成年人保护工作机制,为未成年人健康成长营造良好的法治环境,为打造共建、共享、共治的社会治理格局贡献法法治力量。

岳阳市中级人民法院党组成员、副院长田光辉,岳阳经开区党工委委员、白石岭公安分局局长江东红,市、区相关部门领导以及部分人大代表应邀参加挂牌仪式。岳阳楼区人民法院党组书记、院长夏常凯主持仪式。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问