国网岳阳供电公司全面加强应急救援基干队伍建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-31 17:19:20

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 黄瑶)3月24日至26日,国网岳阳供电公司组织应急基干队员进行了为期3天的集训,针对电力工作性质和工作环境,开展了心肺复苏、自动体外除颤器、外伤包扎、应急队伍建设等课程培训,全面加强应急救援基干队伍建设,促进应急基干分队持续、健康发展。

培训分学理论、考实操、拟情景、验成果等四个环节,将培训与演练相结合,并联合社会资源,引入专业师资,在君山线路实训基地10千伏永培线君培3号公变台区和110千伏新培I回3号塔现场,集训队员分别模拟作业人员晕厥后开展心肺复苏急救演练,以及作业班成员手臂骨折后进行外伤包扎演练。通过演练补短板、堵漏洞、强弱项,进一步提升基干队员在各项急难险重工作突发情况下的急救和应急处置能力。

一直以来,国网岳阳供电公司为打造一支“平战结合、一专多能、装备精良、训练有素、快速反应、战斗力强”的应急队伍,强化主动应急意识,持续完善应急体系,建立高效应急机制,持续提升应急能力,确保正确应对各类突发事件,争取最佳处置效果。通过有组织、有计划地开展科学完善的应急体系与机制建设,把以应急处置为重点的应急管理模式,转变为强调事前防灾、以应急准备为核心的主动应急管理模式,为岳阳的应急抢修处置提供坚强的技术保障力量。

据悉,此次有42名集训队员顺利通过了AHA(美国心脏协会)认证资格考试,10名队员被评为集训优秀队员。通过强化应急队伍管理和技能培训,参培的应急基干队员熟练掌握了急救知识和技能,并能够正确、科学、有效地进行紧急自救互救能,进一步夯实了安全生产基础。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问