大汉集团董事长傅胜龙荣获“2020中国经济年度人物”奖

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 17:13:16

新湖南客户端3月30日讯(记者 尹舒艺 通讯员 陈爱芳)2021年3月27日至29日,(第四届)中国经济发展高峰论坛暨2020中国经济影响力人物年会”在北京举行。本次会议以“双循环·新格局”为主题,表彰改革开放以来为中国经济发展进程中做出突出贡献的影响力人物和先进典型,宣传推广优秀“企业家精神”和“中国梦”的践行者,大汉集团董事长傅胜龙获评“2020中国经济年度人物”。

本次评选,经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,征评组委会通过初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,遴选出“2020中国经济年度人物”。与傅胜龙一同获此殊荣的企业家还有:福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺,北京市新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺,海南现代科技集团有限公司董事长邢诒川,好医生药业集团有限公司董事长耿福能,吉林康乃尔集团董事长宋治平,振东健康产业集团董事长李安平,通鼎集团有限公司董事局主席沈小平,振烨国际集团党委书记、董事局主席林烨,江西赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬。他们都以自己的方式担当并推动着中国经济发展的进程,成为各个行业和领域的骄傲。

大汉集团在傅胜龙的带领下,已走过28年的历程,特别在2020年,大汉克服困难逆势而上,以营收463.2亿元的佳绩稳步挺进“2020中国民营企业500强”,综合排名第175位,相较2019年上升26位,实现了品牌价值与财富价值的双丰收。

大汉集团副董事长付木林先生代表傅胜龙董事长在颁奖仪式中表示,大汉的发展首先要感恩党,感恩国家,感恩这个伟大的时代,今后,大汉在发展自身的同时将坚定履行好企业责任来回报国家,回报社会。

据了解,本届年会由中国商报社、人民日报新闻战线杂志社、中国商界杂志社、首都经济贸易大学中国流通研究院共同主办,中国品牌发展网、华夏商邦俱乐部联合主办。官、产、学、研界齐聚一堂,围绕“双循环”格局下中国经济“十四五”发展的机遇与挑战、如何做到“六稳”、“六保”等核心话题以及当下经济发展中的热点话题进行深入研讨和交流。

会议还选出“2020中国经济年度人物”、 “2020中国经济十大影响力人物”、“2020中国经济十大匠心人物” 、“2020中国经济十大创新力人物”、“2020中国经济十大创新力企业”、“2020中国经济十大影响力企业”、“2020中国经济十大匠心企业”等奖项。

[责编:尹舒艺]

我要问