永兴农商银行:召开党建+金融“老乡贷”业务恳谈会,促进党建业务共同发展

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 16:52:14

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 曹剑)为进一步促进银商合作,推动普惠金融向域外延伸,解决外出老乡生产经营中遇见的资金难题,3月30日下午,在大布江乡政府的大力支持下,永兴农商银行组织召开党建+金融支持永兴在粤工业气体行业发展“老乡贷”业务恳谈会,大布江乡党委书记郭建明、优秀行业代表曹晓峰等6名在外经商人士受邀参加了会议。

“小康不小康,关键看老乡”。受邀的曹晓峰等6名商户为永兴县东部山区在广东一代地区从事工业气体行业的优秀领军人物。因资源匮乏、交通不便,近年来,东部山区七甲、大布江等乡镇大多数的青壮年居民都外出务工或创业,其中约有60%的人群散布在广东省从事工业特种气体行业,且行业经营发展稳定,涉及的产业链十分广泛,具有一定的发展规模,集聚性和区域性的在他乡形成了产业特色。永兴农商银行为加大乡村振兴力度,实现政银商共同发展,不断探寻业务转型新路径,以东部山区村民在外发展的工业气体行业为试点,召开本次业务发展恳谈会,专门为外出发展工业气体行业的永兴老乡量身定做“老乡贷”系列信贷产品“旺气贷”,精准匹配商户需求,直接解决异地老乡们在创业经营中的融资难题,传递来自家乡农商银行的支持和温暖。

恳谈会由永兴农商银行党委委员、副行长易文主持。易文就永兴农商银行基本情况进行了简单介绍,并播放了该行“金融筑梦 普惠万家”宣传片。随后,该行党委副书记、副董事长、行长李爱平作“共话情谊 共谋发展”主题讲话,发表了三个方面的意见:一是表示感谢。“树高千尺,忘不了根”,优秀行业代表们对家乡的情谊深厚,创业成功后不忘带动身边人、家乡人发家致富,对商户们以实际行动支持家乡经济发展的行为表示感激和感谢。二是阐明目的。永兴农商银行作为本土银行,积极履行社会责任,将普惠金融触角延伸至境外老乡身边,以行业聚集的工业气体行业为试点打造行业特色和亮点,助力市委市政府“郴籍商人建设新家乡”行动。三是征求意见。针对“旺气贷”产品的设置、普惠金融业务的推广等问题积极征求行业代表们的意见和建议,从源头上解决需求、便利和风险三个方面的问题。

大布江乡党委书记郭建明在会上对永兴农商银行主动作为、助力乡村振兴和脱贫攻坚、搭建域外老乡金融服务平台表示感谢,并对下阶段“旺气贷”的推广、夯实基层金融基础提出了建议和希望。随后,永兴农商银行信贷部总经理黄巍华就制定的《“旺气贷”管理办法》进行解读,6名行业代表根据域外行业发展特色和商户需求,对产品的设置和下阶段工作的推进提出了宝贵意见。

本次恳谈会持续近三个小时,通过面对面的接触,心与心的融通,增进家乡情结,了解金融需求,助力共同发展。会议就下阶段推进金融服务柜台前移、在域外开展“旺气贷”贷款集中授信办理等事宜达成一致,为永兴农商银行实现转型发展、推进普惠金融助力乡村振兴着上了浓墨重彩之笔。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问