嘉禾农商银行:“暖春行动”送来春耕“暖阳”

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 12:00:39

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 邝坚英)“感谢嘉禾农商银行的‘烤烟贷’,为我今年的烤烟丰收开了个好头!”望着一垄垄绿油油的烟苗,烟农王牛仔发出由衷的感叹,眼里充满了希望和憧憬。王牛仔是嘉禾县龙潭镇霞塘村村民,在村里流转了240亩土地种植烤烟,前期已投入30万元用于土地流转、购置物资等,眼下正是烟苗移栽的关键时期,王牛仔急需资金购买农药化肥等生产物资及支付工人工资。嘉禾农商银行龙潭支行了解到情况后主动与他对接,仅用2天就为他发放了30万元的“烤烟贷”,解了他的燃眉之急,为他争取了最佳的春耕时机。截至目前,该行已累计投放春耕备耕贷款金额9557万元,惠及农户860余户,为春耕生产送来了春日“暖阳”。

开春以来,嘉禾农商银行认真贯彻落实省联社和郴州办事处的工作要求,积极开展“暖春行动”,将支持春耕备耕作为首季支农工作的重点,优先安排信贷规模,加大资金投入,完善金融服务,全力支持春季农业生产。

精准对接早部署年初嘉禾农商银行成立春耕备耕资金需求调查小组,重点对种粮大户、农民专业合作社、家庭农场等进行走访;同时组织辖内网点主动对接村支两委进行全面摸底排查,充分利用村委会、微信、电话等渠道,对前期“整村授信”走访建档客户及辖区内农户的春耕备耕资金需求进行摸底调查,第一时间掌握春耕信贷需求,并对有需求的农户当场签约,形成“村村有人包、户户有人问”的良好支农局面,从而做到春耕计划早安排、备耕服务早行动。

支农支小强投放。坚持“支农支小”市场定位,嘉禾农商银行及早备足资金,把支持春耕作为信贷投放的重点。根据不同农作物的特性,积极推出“烤烟贷”、“粮食贷”、“生态农业贷”等各种农作物和水果种植类系列“惠农担”贷款。针对春耕备耕“农时短、需求急”的特点,在保证合规操作、风险可控的前提下,开辟贷款“绿色通道”,简化审批手续,缩短办贷时间,确保贷款及时发放,不误农时、不误农需,大力支持辖内农村农户开展春耕备耕生产,全力支持乡村振兴和新农村建设工程,为实现“田园嘉禾”作出积极贡献。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问