湘潭市食安办全面推进食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治行动

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 11:46:25

新湖南客户端3月30日讯(通讯员 朱里宁)近日,湘潭市食安办组织召开全市食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治行动推进会。会议由湘潭市市场监管局党组成员、副局长周艳主持,局长莫秋华出席会议并部署工作,湘潭市委宣传部和相关市直单位、各县市区市场监管局、市市场监管局相关科室和直属单位负责人参加会议。

会议总结了2020年湘潭市食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治工作开展情况并对2021年工作做了部署。莫秋华就全面推进食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治行动表示要切实将专项整治工作作为重大政治任务来抓紧、抓实,牢牢把握目标,严格落实责任,及时反馈信息。重点围绕食品保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,对食品保健食品生产经营主体进行彻底排查,严厉查处普通食品宣传保健和疗效、保健食品宣传疗效、保健食品与普通食品药品混放销售等违法违规行为。各单位、各部门要加强协作,强化执法。同时引导人民群众积极参与,鼓励投诉举报,凝聚社会力量,形成齐抓共管的良好局面。还要完善信用体系建设,加大食品安全失信惩戒力度。并严格对照上级考核标准,查缺补漏,以更严的要求、更实的举措推动专项整治工作取得实效。他强调食品安全关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到改革发展稳定大局。要忠实履行食品安全监管职责,不断提高食品安全保障水平。

周艳强调各单位、各部门要迅速传达会议精神,抓好贯彻落实,加强沟通协调,完善督查考核机制,确保食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治工作取得新的成绩和亮点。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问