我县召开第二季度安全生产暨交通问题顽瘴痼疾专项整治、森林防灭火工作调度会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-31 11:34:42


3月30日,我县召开第二季度安全生产暨交通问题顽瘴痼疾专项整治、森林防灭火工作调度会议。县委副书记、县长李建军参加会议并讲话。县领导雷志平、黄文、李敏波参加会议。

会上,县交通问题顽瘴痼疾集中整治办汇报了摩电集中整治工作情况;县林业局汇报了森林防灭火工作情况;县应急局分析了当前安全生产、森林防灭火形势并提出工作建议;县公路建设养护中心、洋际乡、龙海派出所就交通问题顽瘴痼疾集中整治工作作了交流发言,县市监局、渡口乡、城关派出所就抓好交通问题顽瘴痼疾集中整治工作作了表态发言,灵官镇就森林防灭火工作作了表态发言。

李建军要求,全县各级各部门、各乡镇要在思想上绷紧弦,不放松。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做“两个维护”的坚定践行者;全面开展安全隐患排查,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,推行落实安全生产九条硬性措施,加大安全生产九条硬性措施的宣传教育力度,时刻绷紧安全之弦。

李建军强调,全县各级各部门、各乡镇要在责任上不松动,认真落实安全生产党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责和三个必须的工作要求,深入开展安全生产专项整治集中攻坚,必须以铁腕手段、铁石心肠,全面做好道路交通、危化品、建筑施工、烟花爆竹、消防特种设备、摩电整治等安全生产工作,持续排除各类隐患;同时,要进一步督促企业落实安全生产主体责任,不断提高安全生产水平。

李建军要求,全县各级各部门、各乡镇要在重点隐患整治上不松手。要大力深化交通顽障痼疾整治,严查摩电违法、超限、超载、超速、酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等交通违法行为;要加大森林防灭火工作,各部门、乡镇全面进入森林防灭火临战状态,全面落实防灭火责任,强化管控,开展火源专项整治行动,在重点区域、部位设置森林防灭火执勤点。同时,应急人员、应急设备要加强应急演练,做到有备无患,做到人到、车到、物资到;要加大校园安全工作,严格落实校园安全“四个百分百”工作,全面开展校园风险隐患排查,全面抓好校园管理、校车管理、道路安全、食品安全、黑恶势力等校园安全问题,确保师生安全、校园安全;要加大地质灾害和泥石流工作的防范,加强分析研判、及时提醒,安排部署,值班值守,严密监测地质灾害点,做好地质灾害点人员转移的演练和方案,确保人民群众生命财产安全。要在作风上不懈怠。按照县委、县政府的安排部署,认真抓好安全生产工作,持续整治形式主义、官僚主义作风,深入基层、深入一线、深入群众,多为企业和基层排忧解难,多为群众解决急难愁办的问题,确保我县安全生产工作持续稳定。


[责编:李素娜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问