黎作凤调研督导东洞庭湖区枯水期总磷浓度反弹整治工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-31 10:21:52

湖南日报·新湖南客户端 周小平 张冰明


3月29日上午,副市长黎作凤深入我区,督导调研东洞庭湖区枯水期总磷浓度反弹整治工作,强调进一步加大整治力度,采取切实有效措施,严防东洞庭湖区枯水期总磷浓度反弹,在长江经济带绿色发展中发挥好示范作用。区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,区领导苏正明、郑星及市区相关部门负责人参加。

“校区雨污分流管网建设进展如何?”“污水收集是不是全覆盖?”在扁山水质监测国控断面,黎作凤详细了解湖州中学生活污水整治情况。得知湖州中学生活污水整治刚刚完成,生活污水经泵站送到湖滨污水处理厂处理后,他要求加强管理,实现对生活污水应纳尽纳。站在湖边远望,发现环扁山水域垂钓市民较多后,黎作凤要求相关部门依法依规,采取部门联合行动,严控国控点水域垂钓行为。

在月形湖,黎作凤先后查看了外闸和建设中的内闸。因外闸不足以隔阻月形湖水流入洞庭湖,目前月形湖正在建设内闸。黎作凤当即联系相关建设部门,要求在确保质量的情况下,加快内闸建设。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问