共筑居民免疫屏障——我区有序推进新冠疫苗接种工作!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-31 10:19:23

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 谢婷


接种新冠病毒疫苗是预防、防控新冠肺炎疫情最直接、最有效的手段。为确保我区辖区内居民生命安全,有效建立起人群免疫屏障,按照省、市新冠疫苗接种工作部署及相关要求,区工委、管委会高度重视,积极响应,确保科学有序推进新冠肺炎疫苗全民免费接种工作。

据了解,自3月19日接到成立新冠疫苗接种点通知起,区卫键局组织疫情防控指挥部、各街道办事处(管理处)、相关单位多次召开协调会,各部门各司其职,主动作为,在区内定点三家接种单位,并正式开始新冠病毒疫苗全民接种工作,为社区居民提供了便利,构筑了健康屏障。

“我是社区安排专车接我来的,早上匆忙忘记吃早餐了,没想到她们很贴心的为我们准备了爱心早餐,暖心的服务瞬间让我紧张的情绪平复下来,为她们点赞!”在湘岳医院疫苗接种现场,金锦社区的张阿姨对社区工作人员的贴心安排赞不绝口。据悉,各社区、村通过悬挂宣传横幅、入门入户、微信群发通知、防泄漏报备登记小程序海报和小区设点登记等多渠道向居民广泛普及新冠疫苗接种知识,开展接种登记,根据报名人员的实际情况,灵活安排接种时间,并联合物业和党员志愿者提供接送服务,为居民群众提供更加全方位的、人性化的服务。

下一步,我区还将进一步加大宣传力度,做好组织工作,做到让居民们“应知尽知”,让新冠疫苗接种家喻户晓,科学有力推进接种工作,确保按时完成规定接种任务。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问