党史学习教育|新化县应急管理局召开党史学习教育推进会

[作者:廖旭安] [来源:新湖南客户端] 2021-03-30 23:32:57

党史教育主题学习现场

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 廖旭安)“通过党史学习教育,增强我们的使命感和责任感,实实在在地为老百姓解决问题,服务民众,用心用情当好新化人民的‘守夜人’。”3月26日,新化县应急管理局召开理论学习中心组“学史明理”党史教育主题学习暨党史学习教育推进会,局党委书记、局长杨建平主持会议时这样说。同时,号召局党委全体班子成员带领全局党员干部用心用情学好党史,并将学习成果转化为担当尽责的实际行动。

杨建平说,党史是每名党员干部终身的必修课,要把全面了解和正确认识党的历史作为一项基本要求,教育引导党员干部特别是年轻干部认真学习党的历史,努力提高思想政治素养和工作能力水平。这次党史学习教育既要围绕一个目标、六大重点内容,完成好14项规定动作,又要创新方式开展自选动作,切实提升应急管理和安全生产工作实效。特别要结合“安全生产月”“5·12防灾减灾日”“10·13国际减灾日”等活动,组织党员干部下沉到基层开展党史学习、应急知识宣传教育活动,推进基层安全生产、防灾减灾救灾、应急宣教演练等应急管理工作,不断推进建设基层共建共治共享的治理格局。要把学习成果化作工作中的精神动力,用心用情当好人民群众的“守夜人”,营造良好的安全发展环境。

会议还传达了有关文件以及县委关于深入开展党史学习教育的实施方案精神。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问