党史学习教育|学党史、明方向、强担当,锻造绝对忠诚纯洁可靠的新化政法铁军

[来源:新湖南客户端] 2021-03-30 23:02:17

(专题党课学习现场)

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 谭婷)为深入推进新化县政法队伍教育整顿工作,扎实做好学习教育环节,3月17日,新化县委常委、政法委书记李笃成以“学党史、明方向、强担当 锻造绝对忠诚纯洁可靠的新化政法铁军”为主题,为县委政法委全体干部职工和政法队伍教育整顿工作领导小组办公室工作人员讲授专题党课。

李笃成围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想、习近平总书记关于政法队伍建设重要指示批示精神、党史学习教育等内容,结合政法队伍教育整顿工作,全面阐释了学习的必要性、重要性、紧迫性。

李笃成指出,政法干部要充分认识党史学习教育的重要功能,推动政法干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

李笃成强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。全体政法干部要以此次政法队伍教育整顿为契机,结合党史教育,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,要从党的非凡历程中读懂强党之路,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,继续发扬彻底的革命精神,保持“赶考”的清醒,推进政法队伍自我革命,在思想上、政治上、纪律上、作风上进一步纯洁政法队伍,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,筑牢忠诚纯洁可靠的思想根基。

党课内容紧贴政法干部的思想和工作实际,听课人员纷纷表示会将学习教育走实走深,把集中学习和自我学习紧密结合起来,在学习中进一步坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,按照“五个过硬”的要求,不断推动政法工作向高质量发展迈进。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问