新化县召开政法队伍教育整顿廉政教育暨警示教育会议

[作者:邹畅宁 刘文] [来源:新湖南客户端] 2021-03-30 22:52:39

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 邹畅宁 刘文)3月24日,新化县召开全县政法队伍教育整顿廉政教育暨警示教育大会,县委常委、县纪委书记、监委主任王德文作廉政教育辅导报告,县委常委、政法委书记李笃成主持会议。省驻点第十三指导组法院现场指导专班负责人肖永健到会指导。

会上,与会人员共同观看专题警示教育片《警钟》,两名违纪干警在会上作剖析发言。通过警示教育触及大家的灵魂,让党纪党规、法律法规熔铸血脉,让全县政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。

王德文从明确政治方向、把握全县形势、整治突出问题、增强行动自觉四个方面做了专题辅导报告。他强调,要做到思想认识要到位、自我检视要到位、以人为鉴要到位、严肃整改要到位。要以刀刃向内、刮骨疗毒的决心勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要坚持“惩前毖后、治病救人”,教育绝大多数、惩处极少数。要激发自查自纠的内力,充分运用“四种形态”,依纪依法实行“自查从宽、被查从严”政策,促使政法干警主动向组织说明问题,解决“老问题”,防止“新问题”,达到自我净化、自我革新的目的。

李笃成要求,要通过学习教育,不断地提高政治判断力,政治领悟力政治执行力,真正做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要通过教育整顿,进一步牢记总书记的教诲,把自己看得轻一些、把人民看得重一些,真正做到一切为了人民。要紧紧围绕中心工作,增强服务经济社会发展大局意识,主动担当责任,一手抓教育整顿,一手抓工作推进,做到两促进,两不误,充分展现政法队伍的责任担当。要坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支新时代的政法铁军,不断开创新时代新化政法事业新局面。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问