党史学习教育|游家镇党委理论学习中心召开党史学习专题学习研讨会

[作者:孙叶叶] [来源:新湖南客户端] 2021-03-30 22:34:25

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 孙叶叶)3月29日,游家镇党委理论学习中心组在镇三楼会议室,召开了党史学习专题学习研讨会,全体党政领导和镇副科级以上干部参加。

会上,党委书记肖锦华带领干部们共同学习中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程。他说,中国共产党百年的历史进程雄辩地证明,任何力量都阻挡不了中国共产党带领中华民族实现伟大复兴中国梦的历史步伐。从石库门走向天安门,从兴业路跨到复兴路,中国共产党走过了“雄关漫道真如铁”的昨天,走到了“人间正道是沧桑”的今天,正在走向“长风破浪会有时”的美好明天。在中国共产党成立一百周年的历史关头,党中央决定在全党开展党史学习教育,就是要让我们深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。全镇领导干部要充分认识党史学习教育的重大意义,要在学党史、用党史热潮中,以共产党人不达目的誓不罢休的决心,敢啃“硬骨头”、勇破“娄山关”的精神,在基层一线践行初心使命、彰显共产党人的时代担当,开拓新境界、跑赢新赛程,合力开启“祥和文明”的美丽游家新篇章,以优异成绩向建党一百周年献礼。

会议提出,要准确把握开展党史学习教育的核心要义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感悟思想伟力中强化理论武装,在把握历史规律中学出绝对忠诚,在锤炼党性修养中坚持服务为民,在聚焦职责使命中激励干事创业。积极推动党史学习教育深入基层、深入人心,全镇干部要带着感情、带着感恩、带着职责、带着使命,自觉学、全面学、深入学、系统学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在全镇形成以学促干、以干促成的浓厚氛围,真正在学思践悟中凝聚起推动我镇高质量发展的磅礴力量,合力开启“祥和文明”的美丽游家新篇章。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问