新化县第十七届人民代表大会第六次会议召开代表中的党员会议

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-03-30 21:28:52

(会议现场)

(朱前明出席会议)

(周海强主持会议)

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 唐成和 陈科)3月29日,新化县第十七届人民代表大会第六次会议召开代表中的党员会议。县委书记朱前明出席会议,县委副书记周海强主持会议。县领导姜世星、邓伟、王德文、李劲柳、段绍斌、刘晓英,副县级干部何觉慧出席。

朱前明指出,新化县人民代表大会第六次会议是在“十四五”全面开局起步之际召开的一次非常重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事。刚刚过去的2020年,是新化发展史上非常特殊、极不平凡一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和脱贫攻坚任务繁重、经济下行压力加大等“大战”“大考”,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下克难奋进、砥砺前行,在非凡之年交出了一份非凡的历史答卷。

朱前明指出,县委和大会临时党委决定召开党员代表会议,目的是统一思想、凝聚共识,强化责任、严肃纪律,更好地发挥党的组织优势和共产党员的模范带头作用,团结带领其他代表,同心协力完成好会议预定任务,确保会议圆满成功。他要求,人大代表要统一思想认识,切实增强政治责任感,时时处处发挥带头作用,团结带领全体代表把思想和行动统一到会议的要求上来,把全县人民的智慧、力量、激情和干劲凝聚到加快发展上来,全力推动“十四五”新化各项事业开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼;要强化履职担当,认真审议各项工作报告。聚焦高质量发展议重点、围绕改革创新谋良策、紧扣民生所需谏真言;县人大及其常委会要紧紧围绕县委中心工作,服务全县发展大局,依法履职、担当作为,依法行使决定权,认真做好监督工作和代表工作,切实把县委的各项决策部署,转化为清晰的工作思路、具体的目标任务、务实的工作举措,充分发扬民主,汇聚团结奋进强大动能。从维护稳定、增进团结、促进发展的大局出发,与党外代表交朋友,争取理解和支持,共商发展大计、共谋发展大局。

朱前明希望通过全体代表和与会人员的共同努力,把大会开成一次发扬民主、集思广益的大会,开成一次务实创新、团结奋进的大会。

会上,县委常委、组织部部长邓伟宣布大会临时党委成员名单和各代表团临时党支部成员名单。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王德文宣读大会纪律。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问