党史学习教育 |新化审计局党史学习教育全面启动

[作者:陈楚云 谢斌] [来源:新湖南客户端] 2021-03-30 21:16:27

(县审计局党组中心组“学史明理”专题党课现场)

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 陈楚云 谢斌)3月26日,新化县审计局召开局党组党史学习教育部署会与“学史明理”专题研讨会,局党组书记、局长谭毅东出席,与会党组成员相续讨论发言。

会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,传达了中央、省、市、县关于在全党开展党史学习教育的通知文件精神,学习了省委书记许达哲《学习党的光学历史,汲取砥砺奋进力量》与省长毛伟明《传承红色基因,坚守初心使命》讲话精神。

会议围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”开展交流发言,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,深刻领会江山就是人民,人民就是江山,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。会议对党史学习教育工作研讨制定了学习方案,并详细做了部署安排。

会议提出,一是提高政治站位,全局上下必须高度重视,切实增强史学学习教育的积极性、主动性,认真学习全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求;二是切实发挥党员干部行模范带头作用,每名党员要以身作则,带头在全局营造良好的学习氛围;三是制定学习计划,全体干部职工分成五个学习小组,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;四是局机关党支部制定红色实践教育学习活动方案,深刻了解红色革命历史,深切缅怀革命英烈的光辉事迹,弘扬爱国主义精神和民族精神;五是开展交流讨论,每月开展一次交流讨论活动,交流学习心得体会,讨论学习收获内容、交换学习领悟内涵。

会议要求,当天上午迅速组织全体干部职工召开党史学习教育推进会议与“学史明理”授党课。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问