党史学习教育|新化县退役军人事务局召开局党组中心组(扩大)“学史明理”专题学习会

[作者:伍伟忠] [来源:新湖南客户端] 2021-03-30 21:12:15

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 伍伟忠)近日,新化县退役军人事务局党组书记、局长袁名光主持召开局党组中心组(扩大)学史明理专题学习会议。局机关、退役军人服务中心全体干部职工及二级机构负责人参加会议。

会上集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,袁名光结合退役军人事务工作实际作了主题发言,并对全局党史学习教育提出了工作要求。

会议提出,既要明确党史学习教育的重点内容,又要认清党史学习教育的功能作用。一是要深刻领悟党的理论成果和思想伟力;二是要深刻领悟党的领导地位和坚强核心;三是要深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献;四是要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命;五是要深刻领悟党的革命精神和优良作风;六是要深刻领悟党的历史经验和政治优势,真正做到以史强党、以史资政、以史育人。

会议提出,要创新党史学习教育的方式方法,把党史学习教育与观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。学习党史的效果怎么样,最终要靠实践来检验。要对照党的人民立场来检验对待群众亲不亲,对照党的忧患意识来检验斗争精神勇不勇,对照党的务实导向来检验工作作风硬不硬。建立一支强有力的、力争为退役军人服好务的队伍,把党史学习教育与退役军人工作结合起来,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的退役军人工作队伍。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启我县退役军人工作新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问