2021年全省残联康复工作会议暨业务培训班在长举办

[来源:新湖南客户端] 2021-03-30 17:52:37

新湖南客户端3月30日讯(记者 刘琼琼 通讯员 汪薇)今天2021年全省残联康复工作会议暨业务培训班在长沙举行,各市州残联分管康复工作的负责人、省残联康复部全体工作人员参加了会议。省残联党组成员、副理事长陈毅华,省财政厅社保处调研员林剑峰出席会议并讲话

省残疾人康复研究中心负责人、省辅具中心负责人及省残联康复部分别就2021年残疾儿童康复救助重点民生实事项目、残疾儿童康复定点机构星级评定和人才培养工作、辅助器具适配工作等内容进行精彩授课。

省残联康复部负责人作了全省残疾人康复工作报告,全面总结回顾了2020年及十三五全省残疾人康复工作,提出十四五时期康复工作总体思路并安排部署2021年度工作。湘潭市残联、邵阳市残联、岳阳市残联、娄底市残联、开福区残联分别就残疾儿童康复救助、残疾人精准康复及辅具适配等亮点工作进行交流发言。

省残联党组成员、副理事长陈毅华肯定了2020年全省残疾人康复工作取得的成绩。他在讲话中表示,以贯彻新发展理念,推动高质量发展 着力构建十四五残疾人康复事业发展新格局为主题,对十四五2021年全省残疾人康复工作提出新思路、新要求。把握新发展阶段新特征新要求,彰显残疾康复事业新担当。按照国家和我省十四五及2035年远景目标要求,谋划十四五残疾人康复事业发展规划,加强残疾人基本民生保障,发展残疾人康复基本公共服务,融入乡村振兴大局,强化农村残疾人康复服务等。对标国家及省第十四个五年规划和2035年远景目标纲要,编制好全省十四五残疾人康复实施方案。对已经明确的2021年残疾康复工作八大项重点工作抓实抓好,做好残疾儿童康复救助重点民生实事项目和将新开展的机电智能假肢省级重点项目。

陈毅华表示构建新发展格局,为融入和服务三高四新战略建设现代化健康新湖南贡献新作为。一是深化供给侧结构性改革,充分挖掘康复内需潜力;二是完善竞争机制,充分激发市场主体活力;三是推动大数据信息化建设,提升康复服务治理效能;四是切实提高残疾人获得感,奋力谱写残疾康复事业新篇章。发挥创新发展拓荒牛精神,迎难而上,破局开路,为高质量发展注入新动能。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问