永定区委理论学习中心组开展“学史明理”主题学习

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-30 16:40:34

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(记者 高甜甜 通讯员 田贵学)3月30日,张家界市永定区委理论学习中心组举行第四次集中学习暨党史学习教育第一次学习研讨,中心组成员、其他在职处级领导走进烈士陵园、湘鄂川黔革命根据地纪念馆缅怀先烈,聆听红色故事,接受革命传统教育,围绕“学史明理”主题开展学习,示范推动全区党史学习教育深入开展、掀起热潮。祝云武参加并讲党史学习教育主题党课。

在烈士陵园,中心组全体成员庄严肃立,向革命烈士默哀,敬献花篮,深情缅怀,并重温入党誓词,铭记入党初心,不忘来路,砥砺前行。在湘鄂川黔革命根据地纪念馆,一件件革命实物,一段段图文史料,见证着在中国共产党领导下革命先烈舍身奉献、开创社会主义新中国的历程。全体成员缓缓移步展馆内,认真了解革命发展历史,聆听红色故事《最后一页日历》,先烈们不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概和为党为人民英勇献身的精神让大家深受教育和鼓舞。

随后,大家围绕“学史明理”主题开展学习研讨,张家界副市长、永定区委书记祝云武以“以史为镜 以史明志 从学史明理中汲取奋进力量”为题讲主题党课。他从提高政治站位,深刻领会“学史明理”重大意义入手,重点讲述了百年党史,是固根涵源的营养液;百年党史,是揽镜自照的清醒剂;百年党史,是鉴往知来的航标灯。就如何深入学习研究,准确把握“学史明理”核心要义。

祝云武强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合本次学习教育,用脚步丈量民情,通过与群众交心谈心,着力找准人民群众的操心事、烦心事、揪心事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以工作的实际成效取信于民,让全区人民群众切实感受到党史学习教育带来的显著变化。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问