精创版!山水大戏《天门狐仙》4月2日开启2021年度首秀

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-30 16:28:04

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(记者 向韬 通讯员 丁云娟)山水舞台、魔幻大戏、人狐奇缘、天地动容……4月2日,全球首创山水实景音乐剧《天门狐仙·新刘海砍樵》将以充满惊喜的精创版开启2021年度首秀。

《天门狐仙》取材于湖南家喻户晓的民间爱情传说《刘海砍樵》,由中国山水实景演出创始人梅帅元任总导演,以天门山奇峰峡谷为背景,1.5亿巨资打造全球最豪华露天音乐剧场,300余名演员现场倾情演绎,创全球首个且唯一在山水实景中演出并有完整故事情节的音乐剧。

12年演出3000余场,接待来自50多个国家超500万观众。作为湖南省文化建设与旅游发展融合的“样本”,早在2010年首届中国国际文化旅游节上,《天门狐仙》便一举荣获国家“文化旅游发展贡献奖—影响中国旅游的一部旅游演出金奖”,成为湖湘文化的一张代表性名片,被中外游人称为“中国山水百老汇”。

为了给游客呈现更唯美的视听盛宴,2021年演出团队对灯光、音响、舞台美术、视频特效以及剧目整体的叙事节奏,都进行了优质创编及改变。其中,对剧情部分进行特别精炼,打造65分钟精创版,让观众沉浸式体验这场集艺术性、震撼性、民族性于一体的爱情魔幻大戏。

4月2日起,《天门狐仙》将于每晚20:20在天门山峡谷剧场上演。充满爱的春天,一起去山水间探寻最传奇的爱情。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问