王林元荣获全国优秀农民工称号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-30 16:03:38

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 李宁)近日,全国优秀农民工表彰大会召开,张家界市慈利县王林元荣获全国优秀农民工称号,他也是张家界市唯一获此殊荣的个人。

2008年,原本在外务工的王林元,认识到农村的广阔发展空间,毅然回乡创业,发展高效种植业。十几年来,他一直扎根农村,从事水果的种植、销售工作。在王林元的宣传指导下,村民们的思想认识发生了变化,一改以前的懒惰习惯,开始一起种植水果,全村掀起了种植水果的热潮。

为了帮助群众更好的增收,他和村民们共同组建了富民水果专业合作社,在技术培训的基础上,形成了生产、技术、管理、销售的“一条龙”运营模式,达到既丰产又丰收的目的。

截至目前,王林元已成功带动全村126户发展优质水果,全村水果种植面积已经达到686亩,年产水果700吨,纯收入300多万元。合作社通过务工、土地流转等方式,为当地130余名脱贫人口免费发放种苗、免费进行技术培训、农产品回收,人均务工增收3000元以上。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问