永州师范高等专科学校单独招生考试圆满结束

[来源:新湖南客户端] 2021-03-30 15:32:05

新湖南客户端3月30日讯(通讯员 肖哲)3月27日至28日,永州师范高等专科学校迎来了首次单招考试,在严格做好疫情防控的基础上,千余名考生从全省各地汇聚到永州师专参加考试。永州市教育局、永州市教育考试院相关领导来校巡考,永州师专筹建办主任何云峰巡视考场,筹建办全体成员,相关处室、学院主要负责人陪同巡查。

(入校前查看健康码)

(考生有序进入校园)

(相关领导巡视考场)

(考生查询考场)

据悉,此次单招考试报名人数达1300多人,计划招生400人,有小学教育、学前教育、小学语文教育、小学英语教育、小学数学教育、早期教育、音乐教育、美术教育、音乐表演、艺术设计、舞蹈教育等11个专业,其中小教专业报名超400人,招录比高达22:1 。

为做好单独招生考试工作,学校专门召开会议精心部署,设置单招工作小组,相关部门分工合作、各司其事,在信息确认、考试组织、保密工作、命题阅卷、招生录取、安全保卫、后勤保障等环节中严格按照高考级考试要求进行考务准备,确保单独招生考试期间防疫安全不放松,切实为考生提供安全有序的考试环节。

(考试现场)

此次单独招生考试笔试加面试共计2天,设3个考区、39个考场、8个候考室。考试内容包括文化素养测试和综合素质测试两个部分,实行应往届高中毕业生、中职毕业生分类别录取,考试成绩在一周内开放查询,拟录取名单完成网上公示和省教育厅备案等程序后,将在省教育厅主管部门规定时间完成正式录取工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问