不误农时备春耕 移动办贷送上“及时雨”

[来源:新湖南客户端] 2021-03-29 17:37:33

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 赵霞)春时不等人,当前正值平菇菌棒制作的关键时期。在坪上乡高田村的一个菌菇养殖棚里,养殖大户黄某正悉心指导着村民进行平菇菌棒的拌料和装袋,时而传来欢笑声,场面好不热闹。

3月27日,安仁农商银行通过普惠金融信贷移动营销终端为其发放了30万元贷款。“太感谢你们了,有了这笔贷款,购买原材料的资金问题解决了,今年的收入将再攀新高呀!”黄某喜悦之情溢于言表。

安仁县坪上乡素有“食用菌之乡”之美称,该乡菌菇养殖大户通过合作社的形式抱团村民养殖菌菇,带动了近400名村民就业,成为当地村民增收致富的主要产业。贷户黄某从事菌菇养殖业近30年,并于2012年成立了蔬菜农民专业合作社。目前,该合作社菌菇种植基地规模达到30余亩,年产菌菇近260余吨,畅销于广东、上海、杭州、长沙等各大城市,年收入130万余元。随着市场食用菌需求量的提升,黄某想进一步扩大养殖规模提高产量,但因前期投入较大,资金不足,使其陷入了困境。

在摸排走访了解情况后,该行工作人员当场利用移动办贷设备对其进行办理信息采集录入、评级授信、征信查询、贷款申请、贷款审批、合同签订以及贷款发放。整个贷款发放过程用时不到一个小时,30万元贷款的“秒”到账,瞬间解决了黄某的燃眉之急。

今年来,安仁农商银行将信贷支持春耕备农作为服务乡村振兴的重点工作积极推进,深入走访对接农户、种养大户、农民专业合作社等各类涉农主体,及时掌握春耕备农融资需求,充分利用移动终端,入村入户主动服务,做到应贷尽贷、能快尽快,让广大农户享受春耕生产“及时雨”。截至目前,该行已累计投放春耕备农贷款340笔、金额3549.6万元。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问