资兴农商银行:240万元“老乡贷”温暖在外老乡

[来源:新湖南客户端] 2021-03-29 17:35:49

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 卢良德)2月26日,省联社郴州办事处党组书记康见闻在全市农商银行系统2021年工作会议强调,要积极“走出去”开辟“新市场”,向在外务工和经商的老乡开展针对性的营销,满足老乡资金需求。资兴农商银行清江支行迅速落实会议精神,支行行长李丛苗一行3人第二天即赶往600公里外的武汉,为身在他乡的资兴老乡送信贷资金上门,并于近日成功发放240万元“老乡贷”。

据悉,清江支行春节值守期间走访村支两委,了解到当地有个“带头人”黄某常年在武汉承接工程,当地有不少老乡都跟着他在外打拼。听说黄某正在家过年,支行人员立即登门拜访,交流感情,交谈过程中,支行了解到黄某今年将增加很多工程量,资金需求较大,希望农商银行能予以支持。全市农商银行系统2021年工作会议结束后,李丛苗行长趁热打铁,当天即与黄某进行了联系,宣传了办事处和总行对在外老乡的支持政策。双方当即约好,清江支行第二天便由李行长带队与黄某一起前往武汉实地调查。2月27日上午,清江支行3人与黄某一起驱车前往武汉,历时8个多小时,当天下午终于到达武汉。支行人员对黄某公司及其工地进行了详细调查,收集相关资料,并与黄某等5名资兴老乡进行访谈,深入了解公司发展情况、项目运行情况以及老乡的个人、家庭情况。在实地调查和访谈的基础上,支行当晚进行了研究,根据5名老乡个人条件及担保情况,分别给予了10万至160万元不等的预授信,累计预授信240万元。第二天,支行3人继续对抵押物进行现场入户调查和初步评估,之后返回资兴加急整理信贷资料,并向总行汇报情况,争取尽快完成贷款流程。

经过支行和总行的协同配合,支行以最快速度完成了信贷资料整理、抵押物评估及登记等手续,按照贷款权限向总行申报审批,3月上旬完成了所有贷款授信流程。得知贷款已经办好,远在武汉的资兴老乡们为资兴农商银行的工作效率和服务温度纷纷点赞,并表示将积极向其他在外老乡宣传推广,让农商银行的服务温暖更多资兴老乡。


[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问