张家界市中院开展“我为群众办实事”暨爱心助学活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-29 17:17:59

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 陶涛 秦林)3月26日,张家界市中级人民法院组织干警及老干支部的老同志,来到慈利县杉木桥镇开展“我为群众办实事”暨“关心下一代”爱心助学活动。

会场。

活动现场,该市法院组织召开了留守贫困学生座谈会,并为与会的20名留守学生送去每人500元的助学慰问金,鼓励他们好好学习。在此后召开的民意调查问卷座谈会上,市中院干警根据队伍教育整顿工作要求,为人大代表、政协委员、基层群众通报了全市法院队伍教育整顿工作情况,听取他们对全市法院队伍教育整顿及关心下一代工作的意见建议,并进行问卷调查。

据了解,张家界中院按照党史学习教育、队伍教育整顿和关心下一代工作要求,将“我为群众办实事”、“开门搞整顿”和爱心助学工作结合起来,教育引导法院广大干警发扬党的优良传统,聚焦留守儿童,关心下一代,从困难群众需求入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难。

下一步,全市法院将继续深入开展党史学习教育,坚持开门搞队伍教育整顿,把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判,不断增强人民群众对法院工作的信任和信心。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问