橘子洲头览风光 伟人像前温誓词 ——衡阳市人民政府机关第二幼儿园开启党史学习教育第一课

2021-03-29 16:49:53

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 蒋莎莎 李亚玲 吴桂红)3月27日下午,为学习百年党史,感悟初心使命,衡阳市人民政府机关第二幼儿园党支部将一堂特别的“党课”设在了在长沙橘子洲头。通过开展“学史明理,牢记使命”党史学习教育主题党日活动,全体党员干部深刻领会了党史学习教育的重大意义,提高了党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

蒙蒙春雨中,市政府机关第二幼儿园40余名党员干部群众来到橘子洲头毛主席雕像前坪。一览湘江风光,遥想主席当年“指点江山,激扬文字”的胜景;瞻仰主席青年时期雕像,感受早期革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任,改造旧中国的豪情壮志以及雄姿英发的战斗风貌和豪迈气概。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党支部书记李亚玲同志带领下,全体党员同志一同重温了入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻橘子洲头。

随后市二幼儿园的党员同志们通过“快闪”的形式演绎了舞蹈《追梦人》,抒发了职工们热爱美好生活,憧憬美好未来的愿望,展示了新时代奋发有为、朝气蓬勃的良好精神风貌。完成宣誓环节后,全体教职工用手语舞《不放弃》表达了一定要学史明志守初心,砥砺前行勇担当,树立大局意识,不畏艰难,积极贡献,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

近年来,衡阳市人民政府机关第二幼儿园始终结合工作实际,抓好抓实党史学习教育。在3月5日“学雷锋”纪念日,组织全园幼儿开展了“学党史跟党走,我是雷锋接班人”系列主题活动,通过升国旗唱国歌,歌唱伟大的祖国繁荣昌盛;通过讲解革命故事,争做红色精神的传承者;通过教唱“雷锋歌曲”,传播党的声音......一项项寓教于乐的活动,让党史知识“动”起来、“活”起来,在孩子们心中播下了一颗颗爱国爱党的种子。

[责编:章益铭]

10号楼

热新闻

我要问