张家界市税务局党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-29 12:07:22

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 鲁明文)近日,国家税务总局张家界市税务局党委理论学习中心组召开“学史明理”专题学习研讨会,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,结合个人自学研读,组织集体学习研讨。

会议指出,开展党史学习教育,学史明理是基础、是前提,事关学史增信、学史崇德、学史力行的实际成效。学史明理具有丰富的内涵,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面,也是带有根本性的重大问题。要着力从党走过的风云激荡的历史中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中、从党始终坚持刀刃向内开展自我革命中,真正搞清楚弄明白这三个重大问题,从而增强砥砺前行的信心和力量。

会议要求,全体党员特别是党员领导干部要带头示范学、引领带动学、结合实际学。要深刻认识坚持中国共产党领导的制度优越性,更加自觉地坚持党对税收工作的全面领导;要深刻认识马克思主义的科学真理性,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻认识中国特色社会主义的历史必然性,更加自觉地贯彻落实党的税收工作方针政策。


[责编:高甜甜]

10号楼

热新闻

我要问