“海淘”小市场,爱心大世界——博才白鹤小学举办“爱心跳蚤节”

[作者:王亮辉] [来源:新湖南客户端] 2021-03-28 19:16:25


晴日杨柳绿,春风花草香。为培养学生关爱他人、助人为乐的美好品质,给困难小伙伴献爱心送温暖,向建党100周年献礼,3月26日下午,博才白鹤小学东西校区举行了以“童鞋奔跑,用爱陪伴”为主题的爱心义卖活动,这也是一年一度的“白鹤六节”之一的“爱心跳蚤节”。



万千“宝藏”,只为等你。活动伊始,各班纷纷在指定场地摆好了“地摊”,闲置物品摇身一变成了万众追捧的“宝贝”。操场上热闹非凡,人声鼎沸。各色商品琳琅满目,应有尽有,让人眼花缭乱,应接不暇。整齐有序的书籍、酷炫时尚的玩具、俏皮可爱的手工艺品、精致美味的零食,都是孩子们的好朋友,它们一个个都迫不及待地想要钻进小主人的口袋呢!





想要生意好,广告不能少。一幅幅创意无穷、别具一格的宣传海报,凝结了孩子们的智慧和力量,在阳光照射下闪耀着金色的光芒,成为了校园里一道独特而迷人的风景。方寸天地,亦可大显神通。孩子们互帮互助,各司其职,分工协作。总经理、推销员、收银员、记账员纷纷使出浑身解数,只为增加营业收入。“走过路过不要错过!”“全场五折,全场五折!”“快来看,快来瞧,清仓大甩卖!”……激情洋溢的吆喝呐喊声、讨价还价声此起彼伏,不绝于耳。更有甚者,抽奖套圈、摇旗击鼓、快板表演、歌舞助兴、玩偶互动,可谓形式丰富,花样百出,将操场上的气氛推向了一个又一个高潮!



商品有价,爱心无价。孩子们一个个投身于爱心的海洋,或单枪匹马“寻宝”,或成群结队砍价,忙得不亦乐乎!而家长和老师们也纷纷慷慨解囊,加入了“海淘”的行列,在游戏玩赏之余奉献自己的一份爱心。



涓涓细流,终成大海。孩子们的脸上写满了善良和纯真,他们献出的一本书、一支笔、一块橡皮都是“助人为乐”的理念深入人心的生动写照。在熙熙攘攘、你来我往的商品流通中,爱心也在悄悄扩散,慢慢流淌。很多孩子还主动捐赠了自己为数不多的零钱,只为给远方的困难小伙伴送上点滴希望和温暖。





爱心大舞台,有你更精彩!本次爱心义卖活动不仅丰富了同学们的校园生活,也培养了同学们勤俭节约、旧物循环利用的环保意识。同时,同学们也充分体验到了商品买卖的乐趣,提升了自身的营销策划、团队合作和组织管理能力。最终,本次义卖活动东西校区共筹得善款六万余元,所得善款将捐赠给“长沙市青少年发展基金会”和“中国下一代教育基金会”,用于关爱困难的小伙伴,为有需要的儿童送去运动鞋、玩具及图书等。

( 通讯员:王亮辉 )


[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问