武陵源区纪委监委:开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”党史主题教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-27 14:55:03

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 刘觅)3月26日,清明前夕,武陵源区纪委监委开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”党史主题教育。区纪委监委领导班子成员、各部(室)、派驻纪检监察组及区委巡察办(组)全体干部参加。

翠柏凝春,青松竞秀,细雨中的慈利县烈士陵园更显庄严肃穆,全体人员怀着崇敬的心情,排着整齐的队列向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先辈的敬仰与追思,向安眠在陵园的烈士肃立默哀,缅怀革命英烈,接受红色教育和红色精神的洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对庄严的党旗,全体党员重温入党誓词,铿锵有力、掷地有声的宣誓声在山谷里回荡。

随后,全体人员在慈利县委党校认真聆听了该县委党校信息中心主任、高级讲师朱立池围绕《贺龙元帅与慈利红色文化渊源》的讲课,共同研讨学习党史,加深对湘西独特的人文环境及贺龙革命精神对我们指导意义的了解。

“远学大寨,近学长峪铺”,当年的慈利县长峪铺是全省农业学大寨的一面旗帜,也是一个时代的典范,为学习誉满全国的“南方大寨”精神,全体人员实地参观了长峪铺人劈石造地的梯田,学习一代又一代长峪铺人艰苦奋斗、自力更生的精神,学习他们秉公忘私、舍生忘死的作风。

“欲知大道,必先为史,历史是最好的教科书,作为一名基层纪检监察干部在今后的学习和工作中,将不断强化自身学习,强化履职尽责,争做新时代勇于担当作为的纪检监察干部。”区纪委监委干部监督室主任伍洲红说道。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问