学党史 祭英烈 践初心丨张家界市商务局开展祭扫活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-26 19:52:48

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(记者 田锐)重温入党誓词、集体默哀、敬献花篮、为烈士墓碑描红……326日,清明节来临之际,张家界市商务局20多名党员干部到张家界烈士陵园开展“清明祭英烈 丰碑砥前行”集中祭扫活动。

张家界烈士陵园内苍松翠柏、庄严肃穆。烈士纪念塔前张家界市商务局党员干部着装庄严、站列整齐、表情凝重且坚定。党员代表向烈士纪念塔敬献花蓝,表达对烈士的敬意与怀念,铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神。活动中,党员代表还讲述了革命烈士的战斗事迹。

“通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,我们更加明白了作为一名党员身上的使命与担当。”祭扫完毕,张家界市商务局20多名党员干部纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬革命精神,砥砺民本情怀,为推动商务经济高质量发展贡献力量。

“用商务工作高质量发展的新成就吿慰革命先烈。”张家界市商务局党组书记欧兵波说:“此次活动既是一次瞻仰悼念,也是一次党史教育,通过缅怀革命先烈,市商务局广大党员干部将以更加昂扬的斗志投身商务工作,践行‘亲商兴贸、助企惠民’工作理念。”

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问