冷水江市公安工作会议召开

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:13:46

新湖南客户端3月26日讯(段姝 曹丹 刘高远(实习))26日,全市公安工作会议召开。市委书记向乾勇强调,公安机关和广大民警必须对党忠诚,服务人民,做到执法公正,纪律严明,抓好教育整顿工作,拿出“牛劲”,使出“牛力”,全力护航建党100周年活动和冷水江发展。市委副书记、市长曾伯怡主持会议。

会前,与会人员观看了公安工作宣传片。会议通报了2020年度公安绩效评估工作情况,对先进集体和先进个人进行了表彰,听取了公安工作报告。2020年,共立刑事案件814起,立案与去年同比下降3.3%,破案315起;依法刑拘361人、逮捕225人、取保候审270人、监视居住21人、移送起诉577人;受理行政案件919起,行政处罚802人,行政拘留489人,有力维护了全市政治安全和社会大局持续稳定。

向乾勇对公安工作表示充分肯定,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向广大公安民警、辅警表示诚挚慰问。他强调,公安机关和广大民警必须对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针;要坚持全心全意为人民服务宗旨,坚决保障人民安宁、维护社会稳定、捍卫政治安全,不断提升人民群众的安全感;要做到执法公正,努力让群众在每一起案件的办理过程中感受到公平正义;要毫不动摇地坚持“严”的主基调,对那些不知敬畏、挑战纪律的,要依纪依法严肃处理;要关心关爱民警,切实做到政治上激励、精神上关爱、待遇上保障,不断提升队伍凝聚力战斗力;要深刻认识开展教育整顿的“四个必然要求”,围绕“三个环节”“四项任务”,着力解决公安队伍中政治不忠诚、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,以护稳定、保安全、安民生的实绩来检验教育整顿的成效;要拿出“牛劲”,使出“牛力”,全力护航建党100周年活动和冷水江发展,为“十四五”开好局、起好步贡献公安机关力量。

曾伯怡指出,公安机关和广大民警要严格对标会议的部署要求,突出抓好打击违法犯罪、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷化解、社会治理、疫情防控等重点工作,全力铸就公安“铁军”,持续提升冷水江公安品牌,力争今年再立新功、再创佳绩。

市领导段平屏、胡年玉、肖海文、胡启明参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问