冷水江市领导集中接种新冠疫苗

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:13:17

新湖南客户端3月26日讯(曹丹)26日,冷水江市委书记向乾勇率市四大家班子成员在新行政中心新冠疫苗临时接种点集中接种疫苗,推进全市新冠病毒疫苗接种工作。

接种现场,向乾勇等参加疫苗接种人员在医务人员的引导下,分别测量体温、出示身份证明材料,接受医务人员询问,并签订《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》,随后前往接种区,在医护人员确认个人信息、告知疫苗接种的相关事项无误后,接种了新冠病毒疫苗。接种完成后,按照相关要求,在留观区留观30分钟。整个接种过程十分顺利,接种人员均未出现任何不良反应。

接种过程中,向乾勇强调,当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎病毒感染,保障全民健康最方便有效的手段。要根据中央、省、娄底市部署安排,强化目标导向、问题导向,稳妥有序高效做好大规模人群疫苗接种工作;要加大宣传力度,充分利用融媒优势,多平台多渠道宣传新冠疫苗相关知识,引导广大群众积极主动接种疫苗,力争做到“应接尽接”。

记者获悉,部分市领导因身体或工作原因今天暂未接种,改天接种。目前,我市已全面启动新冠肺炎疫苗全员免费接种工作,在各乡镇街道共设置新冠疫苗接种点17个,临时接种点5个。截至3月25日24时,全市共接种10957剂,计划6月底前完成感染和疾病传播风险高人群约14万人、28万剂的疫苗接种工作。全市18-59岁符合接种要求的常住居民,可到居住地所在辖区接种点现场或通过预约电话进行预约接种。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问