冷水江市召开一季度主要经济指标第二次调度会议

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:12:52

新湖南客户端3月26日讯(熊敏 杨宏辉(实习))25日,冷水江市召开第一季度主要经济指标第二次调度会议,市委副书记、市长曾伯怡强调,要进一步增强紧迫感、危机感,坚定目标、压实责任、精准发力,以月保季、以季保年,确保实现一季度“开门红”。

会上,市发改、统计等部门汇报了一季度经济运行情况。1-2月份,冷水江市完成固定资产投资增长91.1%,在娄底五县市区中排名第一;社会消费品零售总额增长 31.7%,排名第一;规模工业增加值增长18.2%,排名并列第二;一般公共预算收入完成3.28亿元,增长31.6%,地方一般公共预算收入完成1.95亿元,增长35.2%,排名第一。

曾伯怡指出,今年1-2月,全市经济运行呈现稳中向好、好中趋优的态势,但仍然存在金融业务发展滞后、工业优势不明显、一般公共预算收入增长速度放缓、“个转企”工作推进缓慢等问题。曾伯怡强调,要坚定目标不动摇,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,围绕实现一季度“开门红”这个目标要求,认真分析形势,以月保季、以季保年,有力有序抓好各项经济工作;面对新形势、新变化,要早思考、早谋划、早推进,各单位一把手和分管领导对自己负责的指标统计数据要做到心中有数,集中精力抓调度,全力解决好短板弱项,加强研判监测,确保短板指标有突破、优势指标再保持;各部门之间要协作配合,全力推动各项工作任务落实,高质量实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

市领导肖元意、吴宇锋、周建设、王建农、付晓敏参加调度会。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问