冷水江市政府党组开展“学史明理”党史学习教育研讨会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:12:24

新湖南客户端3月26日讯(熊敏 杨宏辉(实习))25日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡组织召开“学史明理”党史学习教育研讨会,强调要坚持知行合一,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,转化为履职尽责、干事创业的实效。

研讨会上,市领导肖元意、吴宇锋、王建农、付晓敏等以“学史明理”为主题,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”开展讨论。

曾伯怡指出,“学习历史是为了更好走向未来”。党史学习教育要突出加强党的创新理论武装,突出把握历史规律和大势,突出树牢正确历史观党史观;要坚持知行合一,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同贯彻落实上级党委政府及市委政府的各项决策部署结合起来,转化为履职尽责、干事创业的实效。曾伯怡强调,要全力以赴、千方百计谋发展,立足新发展阶段、构建新发展格局,坚持新发展理念,紧紧围绕市委经济工作会议及全市“两会”明确的各项工作任务,突出抓好重点产业链、重大项目建设、乡村振兴、区域发展、绿色低碳、社会治理等重点工作,全力建设“四个城市”,确保圆满完成全年目标任务;要尽力而为、量力而行抓好民生事业。始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实抓好省里、娄底市和冷水江市10件民生实事,全力推进教育、医疗、社保、交通、住房等各项民生事业,突出抓好新一中建设、人民医院搬迁、平安大桥建设、老旧小区改造背街小巷整治等重点工作,着力解决老百姓“急难愁盼”问题,让老百姓有更多获得感和幸福感。

市领导肖海文、伍龙光、周建设参加研讨会。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问