冷水江市委政法委组织开展队伍教育整顿和革命传统教育活动

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:09:38

新湖南客户端3月26日讯曹丹25日,冷水江市委政法委坚持政法队伍教育整顿与开展党史学习教育相结合,组织全体党员干部到锡矿山开展革命传统教育暨“锡矿山红色教育”活动。

在革命烈士陵园,党员干部们通过讲解员的详细解说,重温了中国人民解放军160师478团九位烈士为解放锡矿山英勇牺牲的悲壮历史,真切地感受了革命先烈在艰苦的条件和恶劣的环境下,坚定共产主义信念不动摇,为党和人民抛头颅、洒热血、视死如归的精神。在锡矿山烈士纪念碑前,党员干部们向革命先烈三鞠躬、默哀、绕烈士墓三圈、敬献花篮,并面对党旗,重温入党誓词,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

随后,全体人员前往锡矿山展览馆和羊牯岭碉楼参观学习,详细了解世界锑都的前世今生以及旧中国锡矿山发展历史。大家一致认为,锡矿山在中国共产党的领导下发展至今创造出世界锑都的辉煌历史;纷纷表示,在今后的工作中,将始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,赓续共产党人精神血脉,传承英烈精神,更好地鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问