冷水江市加大排查整改 促推顽瘴痼疾整治

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:08:59

新湖南客户端3月26日讯(杨风)25日,冷水江市召开2021年顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会。2020年,冷水江市通过拉网式排查,共梳理出马路市场类隐患26处,多年未年检、未报废存在安全隐患的变型拖拉机164台,事故风险突出路段隐患13处,道路设计、施工缺陷14处,道路管理维护有待加强36处。对排查出的隐患全部建立台账,列出风险隐患整改清单,明确到点,责任到人,挂图整改,限期销号。通过一年的努力,全部隐患已基本整改到位。

过去一年,冷水江市加大各种交通违法行为的打击力度,全年共查处各项违法行为64152起,现场查处超限超载44起、报废改装改型486起、校车违法42起、客车违法25起。对全市4家运输企业、33家采制沙石源头厂站开展道路交通安全大检查,发现隐患46处约谈企业主体责任人24次,查处运输砂石报废车辆9台、查处货车、农用车非法改装改型83起、超限超载19起,特别是查处和曝光百吨王5起。全年共计查处超限车辆281台,卸货5677吨,有力地打击了车辆超限超载运输行为。

今年,冷水江市将以风险路段、超限超载、危险货物运输等重点车辆、“三超一疲劳”等违法行为、有吸毒或患有精神病等妨碍安全驾驶疾病的重点人员为整治重点,高位推动交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,推行网格化管理模式,全力将交通问题顽瘴痼疾彻底根治。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问