家佳爱妻家政服务:致力解决留守妇女工作

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:08:17

新湖南客户端3月26日讯(杨风23日,冷水江市家佳爱妻家职业技能培训学校在布溪街道佳泰家重装开业。学校作为一家全新的线上线下相结合的家政服务公司,以家政、家庭育婴、养老护理及社区服务为主要服务内容,从业人员全部经过上岗前职业道德、专业技能、消防安全常识、综合素质等重点培训,努力提升家庭服务行业的整体水平,以行业的最高标准体现在服务的点点滴滴。

同期:学员 杨一新

因为我是一个下岗职工 家庭主妇 我在家里面带小孩 陪老人 能够接触家政服务行业 能够让我掌握到更多的技能 在短时间内能够解决工作的需求 贴补一下家用

今年46岁的段佑娥是潘桥村人,在外务工二十余年,为了带孙子与照顾老人,只能返回家乡,成为了众多留守妇女中的一员。如今,段佑娥通过家佳爱妻培训之后,从事家政行业,起始工资就有3500元以上,既能解决收入问题,也能兼顾家庭。

同期:学员 段佑娥

家佳爱妻这个培训学校的培训课程还是蛮好的 从专业上来讲也好 从实用上来讲也好 针对我们这群入城工作人员的工作需求 切实帮我们解决了工作问题

截至目前,学校共服务了3500个家庭,培训了2200个家政服务人员。

同期:市家佳爱妻职业技能培训学校 总经理 曾华

留守妇女既要解决工作 收获经济 也要照顾家庭 所以 我一直都想以让农村留守妇女从事家政服务工作为原点 让本土型的家政服务辐射到整个周边地区 让她们走出困守农村的窘迫现状

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问