南湖新区召开工委财经领导小组会议!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-26 15:30:06

湖南日报·新湖南客户端 谢少杰


3月22日,南湖新区工委财经领导小组2021年第一次(扩大)会议暨一季度经济运行工作调度会召开,听取一季度主要经济指标情况汇报,研究部署全区二季度工作。区工委书记李运帷主持会议并讲话,他强调,要进一步认清形势、传导压力,扎扎实实端正态度,全力以赴抓好各项经济工作。区工委副书记、管委会主任雷欣,全体区级领导及各相关部门单位主要负责人参加会议。

会议传达了市委财政经委2021年第一次(扩大)会议精神,听取了区发改局、区督查室关于一季度经济指标运行情况和岳南办〔2021﹞5号文件落实情况的汇报;各区领导及与会部门单位负责人分别就推进项目建设、抓实协税护税等工作进行了发言。

李运帷指出,面对当前严峻的经济形势,各级干部要进一步认清形势、传导压力,扎扎实实端正态度,全力以赴抓好各项经济工作。要细化方案,强化属地责任、部门责任,认真做好统计和分析,确保工作落实落细。要加强综合治税,做好上门沟通服务,重点工程要做到安全和税收两手抓、两不误。要加强调度,迅速将任务分解到位、压力传递到位、责任落实到位。

李运帷强调,二季度是非常之季,各级各单位要全面发力项目建设,确保尽快形成实物工程量。要以街道为主体,主动作为,有序安排,做到大小项目一起抓,各职能部门要打通“肠梗阻”,进一步强化服务,确保项目快速推进;要全面加大招商引资力度,围绕总部经济、数字经济等,进一步培植税源。各街道办事处、管理处要做好资产、地段梳理,积极吸引更多优质税源企业落户;要全面加强争资争项工作,区发改局、区财政局要联合发力,精准谋划,精准对接,充分调动争项目、争资金、促发展的工作积极性;要全面落实以项目论英雄的考核标准,充分发扬“天灯精神”“龙山速度”,通过每月一讲评、每季一通报,比贡献、比速度、比环境,积极营造争先恐后、奋发有为的干事创业氛围,以优异的成绩向建党100周年献礼!

雷欣表示,要统一思想,科学理性看待财税收入和统计数字,进一步认清面子和里子关系,时刻保持紧迫感和责任感;要突出问题导向,全面准确分析原因,梳理好堵点难点问题,切实研究解决问题措施,保障工作实实在在推进;要强化目标导向,坚持精准施策,确保工作实效,通过对标对表合理设置目标、安排任务,确保每季、半年、全年都有项目签约、落地、竣工。同时,各街道办事处、管理处要加强与企业的联系,加大服务力度,确保数字及时准确统计。要加强项目招商建设力度,增加税收增长后劲,进一步突出重点,培植优质税源,巩固长板、挖掘新板、补足短板。要加大争项争资力度,确保专项资金尽快形成实物工程量。要强化成本意识,树立节约思想,把有限的资金用到更多民生实事、产业发展和项目建设上。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问