南湖新区召开违法建设集中整治工作推进会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-26 15:06:15

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 文凯


3月18日,南湖新区召开违法建设集中整治工作推进会,传达学习市相关会议精神,听取当前工作情况汇报,安排部署下阶段工作。区工委委员、管委会副主任苏正明主持会议,区工委委员、纪工委书记郑星,各区直单位、市直派驻单位、各街道办事处、管理处相关负责人参加会议。

会上,郑星传达了区工委书记李运帷对做好禁拆治违工作提出的明确要求。他指出,要提高政治站位,深入领会贯彻市委书记王一鸥的讲话精神,充分认识到违法建设的极端危害性,始终坚持党的领导和人民至上的理念;要明确职责,落实任务,要积极稳妥,依法推进违法建设集中整治工作;要加强领导,合力攻坚,务求违法建设集中整治工作取得新的成效;要聚焦重点,全面压实责任。确保任务到单位,责任到个人,相关部门单位要积极发挥职能优势,积极主动推进攻坚,形成强大工作合力;要强化督查,确保整治实效。纪检监察部门和办公室督查室要加强明察暗访,坚持“周督查、月通报”,督促解决整治过程中出现的情况和问题;要坚守底线思维,确保公平公正。把依法依规摆在首位,善于听取和回应群众诉求,妥善化解矛盾纠纷,确保社会平安平稳,维护社会公平正义。

苏正明总结了去年以来全区违法建设集中整治工作,并就后阶段我区违法建设集中整治工作作了安排和部署。他强调,要认真按照市委、市政府和区工委、管委会的决策部署,主动作为,真抓实干,全面打赢这场违法建设集中整治“攻坚战”和“歼灭战”,为推动南湖高质量发展和“三区五城”建设作出新的更大贡献。

会上,湖滨街道办事处、龙山管理处书记分别作了表态发言。



[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问