桑植县文旅广体系统开展瞻仰革命遗迹遗址暨党史学习教育活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-26 15:02:48

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(通讯员 黎治国)听专题讲解、讲红色故事、上主题党课、重温入党誓词……3月26日,桑植县文旅广体系统追寻革命先辈的足迹,走进红二方面军长征出发地纪念馆接受党史教育,围绕“学史明理”主题开展瞻仰革命遗迹遗址暨党史学习教育活动,接受精神洗礼,传承红色基因。

“我志愿加入中国共产党……”在红二方面军长征出发地纪念碑前,该县文旅系统一行敬献花篮,重温入党誓词。在红二方面军长征出发地纪念馆,一幅幅照片、一件件实物、一段段感人的故事,述说着贺龙元帅和革命先烈艰苦奋斗与浴血奋战及长征的故事,让大家感受到革命先烈对党忠诚、信仰坚定、敢于担当、扎根群众的精神。

党史学习教育,“学”是前提,目的在“行”。在百年育英红色教育基地,县文旅广体局副局长李法龙听完县委宣讲团成员杨国培的党史课后感慨说:“我们要把党史学习教育融入到文旅融合发展的各个环节,切实把党史学习教育成效转化为谋文旅产业发展、抓文旅项目落实、开文旅融合新局的实际举措和工作实效。”

桑植县是开国元帅贺龙的故乡,红二方面军长征出发地,大革命时期曾是湘鄂西、湘鄂边、湘鄂川黔革命根据地的中心,被列为全国100个红色旅游景点景区之一、全国30条红色旅游精品线路之一。

“依托丰富的红色旅游资源作为学习党史的‘活教材’,从党史学习中汲取奋进力量,发展红色旅游,助力桑植高质量发展。”据县文旅广体局主要负责人表示,在文旅工作中,将牢牢抓住长征国家文化公园建设这个历史机遇,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,打造以红色旅游为核心的经济增长新引擎,讲好红色故事,激发文化活力,加快文旅融合,丰富文旅产业业态,奋力推进文化和旅游工作高质量发展,为桑植打造“生态文明建设示范区、红色旅游引领样板区、革命老区振兴快进区”作出贡献。

当天,桑植县文旅广体系统组织全体干部职工在红二方面军长征出发地纪念馆红色景区还开展了志愿服务活动。

[责编:上官智慧]

10号楼

热新闻

我要问